Mentions légales & politique de confidentialité – RGPD

QUI SOMMES-NOUS ?

L’adresse de notre site Web est : https://unemarieeenhiver.com.

IDENTIFICATION DU SITE

Les informations suivantes sont fournies en vertu de l’Article 6 de LOI n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique

Le site Internet www.unemarieeenhiver.com est édité par :

LAURE’M IPSUM

N° SIRET : 88079323700012
9 RUE ROQUEFORT
46100 FIGEAC

Le site Internet « www.unemarieeenhiver.com » est hébergé par :
IONOS
1&1 Internet SARL 1&1 IONOS Cloud GmbH 7, place de la Gare Greifswalder Str. 207 BP 70109
10405 Berlin, Allemagne
57200 Sarreguemines Cedex
SARL au capital de 100 000 EUR GmbH au capital de 5 814 171 EUR RCS
Sarreguemines B 431 303 775 RCS Charlottenburg
HRB 125506 B SIRET 431 303 775 000 16
SIRET 29 026 63822 Code APE: 6201Z
Identification intracommunautaire FR 13 431303775
ci-après dénommé « Hébergeur »

ACCEPTATION DES CONDITIONS INHERENTES À L’UTILISATION

L’Editeur du Site détient et exploite ce site. Son utilisation implique que vous acceptez l’ensemble des termes, conditions et notifications contenus et cités dans ce document (les «conditions d’utilisation»). Ces conditions générales d’utilisation ne s’applique qu’au site et aux services de ce Site, et à aucun site tiers.
Si vous n’acceptez pas ces conditions d’utilisation, veuillez ne pas utiliser ce site. Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de mettre à jour ou de modifier les conditions d’utilisation. Par conséquent, veuillez vérifier régulièrement ces dernières afin de savoir si elles ont été modifiées. Nous considérons que vous acceptez une modification des conditions d’utilisation si vous continuez à utiliser le site après publication de cette modification.

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES

À COMPLETER

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES.

La politique des RGPD est disponible plus bas sur cette page.

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

Le site www.unemarieeenhiver.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites.

Anne-Laure ESNOULT n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
La navigation sur le site www.unemarieeenhiver.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

Plus d’infos ci-dessous.

CONDITIONS GENERALES DE VENTES

Pour toute information relative à un achat en ligne, merci de consulter la page CGV.

Utilisation des données personnelles collectées –  RGPD

QUELLES DONNEES ?

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages et le formulaire de contact. 
Cependant, dans certains cas (commentaires, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, tchat…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

QUAND ?

Nous collectons vos données notamment quand :
Vous créez un compte utilisateur,
    • Vous utilisez la fonctionnalité des commentaires,
    • Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.
    • Vous laissez un avis sur nos produits
    • Vous utilisez le tchat en ligne

    QUELLES FINALITÉS ?

    Nous utilisons vos données personnelles pour :

    • vous permettre d’utiliser nos services ;
    • vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
    • vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;
    • nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

    Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

     

    COOKIES

    Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme l’accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue, paramètres d’affichage) et d’en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

    Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

    Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

    Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

    Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

    En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

    1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
    – Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
    – Sous l’onglet Confidentialité déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

    2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
    – Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
    – Cliquez sur l’onglet « vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.

    3/ si vous utilisez le navigateur Safari
    – Dans voter navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
    – Cliquez sur « Confidentialité ».
    – Positionner le réglage « Bloquer les cookies sur « Toujours » puis cliquez sur OK.

    4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
    – Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
    – Sélectionnez « Paramètres ».
    – Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
    – Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
    – Dans la section « Cookies », sélectionner « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

     

    COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE ET DE STATISTIQUES.

    Ils nous permettent de faire vivre le site et d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d’améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues ou encore de l’activité des visiteurs sur le site et de leur fréquence de retour). Ils nous permettent également d’analyser la navigation des internautes afin d’améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements.

    Vous pouvez désactiver les cookies de notre outil de mesure d’audience Google Analytics en cliquant ici .

    La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…

    Vous pouvez vous opposer à tous les cookies tiers depuis votre navigateur :

    1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
    – Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
    – Sous l’onglet Confidentialité, sous Cookies, activez l’option Bloquer tous les cookies tiers, puis cliquez sur OK.

    2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
    – Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez « Options »
    – Cliquez sur l’onglet « vie privée », passez le paramètre « Accepter les cookies tiers » à « jamais », puis cliquez sur OK.

    3/ si vous utilisez le navigateur Safari
    – Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
    – Cliquez sur « Confidentialité ».
    – Positionner le réglage « Bloquer les cookies sur « Des tierces parties et des annonceurs » puis cliquez sur OK.

    4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
    – Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
    – Sélectionnez « Paramètres ».
    – Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
    – Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
    – Dans la section « Cookies », cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

     

    QUELS DESTINATAIRES ?

    Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à www.unemarieeenhiver.com, utilisateur du site. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

    CONTENUS EMBARQUÉS DEPUIS D’AUTRES SITES

    Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

    Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

     Durées de stockage de vos données

    Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

    Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

    Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

    Pendant votre visite du site, nous suivons :

    • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
    • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
    • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

    Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 10 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

    Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

    QUI DE NOTRE ÉQUIPE A ACCÈS AUX DONNÉES ?

    La créatrice de la marque « Une mariée en hiver » ainsi que l’éditrice ont accès aux informations que vous nous fournissez. 

    • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
    • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

    Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

    PAIEMENTS

    Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

    Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

     

    QUELS SONT VOS DROITS ?

    Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits :

    • par voie postale à l’adresse suivante : Une mariée en hiver – 24 rue du Mont Roty – 14380 SAINT SEVER CALVADOS

    Un justificatif d’identité pourra vous être demandé par voie postale à l’adresse précitée.

    0